Имущество трёх сотрудников МЧС Забайкалья арестовано следствием

Чита, 21 марта 2012, 08:51 — REGNUM  Следствием наложен арест на имущество трёх сотрудников Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю, включая экс-руководителя Вячеслава Королькова, подозреваемых в мошенничестве в особо крупном размере, а также использовании служебных полномочий вопреки интересам службы. Как сообщили в пресс-службе краевого следственного управления 21 марта, к арестованному имуществу относится одна квартира, одно место на автостоянке, один дачный участок, четыре автомобиля - "Toyota Land Cruiser", "Nissan", "Toyota Harrier" и "SsangYong Rexton", а также счета на общую сумму 1,5 млн рублей.

"Все три фигуранта - сотрудника краевого управления МЧС - проходят по одному уголовному делу, возбуждённому по фактам мошенничества и использования служебных полномочий вопреки интересам службы. Бывший начальник управления Вячеслав Корольков в настоящее время арестован, продолжается расследование", - уточнили в пресс-службе.

Напомним, уголовное дело в отношении сотрудников МЧС Забайкалья было возбуждено в январе. По версии следствия, в 2007-2011 годах начальник краевого управления, используя двух подчинённых, в том числе своего заместителя, организовал незаконный сбор денежных средств с сотрудников главного управления МЧС по Забайкальскому краю. Предварительно установлено, что подозреваемые завладели деньгами более чем 60 подчинённых на сумму свыше 5 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.