Трое наркополицейских осуждены на 18 лет за избиении человека (Тюмень)

Тюмень, 21 марта 2012, 08:47 — REGNUM  В Тюмени вынесен приговор в отношении действующего начальника одного из отделов оперативной службы УФСКН России по Тюменской области и двух бывших оперуполномоченных данного УФСКН, обвиняемых в причинении человеку тяжкого вреда здоровью. Об этом 21 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что вечером 10 ноября 2007 года указанный выше начальник и двое его сослуживцев - оперуполномоченных отдыхали в одном из тюменских кафе. Там же свой досуг проводил и 43-летний уроженец Азербайджана. В заведении между одним из оперуполномоченных и 43-летним посетителем произошел конфликт, переросший в драку. Посетитель стал размахивать ножом, нарушая порядок в кафе. Наркополицейские жестоко избили мужчину, насильно затолкали его в автомобиль "Мерседес" и незаконно доставили в областное управление ФСКН. Там потерпевший потерял сознание и впал в кому. Лишь благодаря квалифицированной медицинской помощи мужчина остался жив.

Суд приговорил каждого к 6 годам заключения с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.