Экосовет Приангарья обсудил развитие Байкальска и перепрофилирование БЦБК

Иркутск, 21 марта 2012, 07:58 — REGNUM  Вопросы развития Байкальска и перепрофилирования Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК) обсуждались участниками рабочей группы Общественного совета по вопросам охраны окружающей среды при правительстве Иркутской области. Совместное совещание по поручению губернатора - председателя правительства региона Дмитрия Мезенцева провёл его первый заместитель Владимир Пашков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства. Участники рассмотрели предложения по социально-экономическому развитию Байкальска и рекультивации накопленных отходов производственной деятельности ОАО "Байкальский ЦБК", а также минимизации экологических рисков.

В ходе совещания было отмечено, что для дальнейшей проработки вопросов необходимо определить стратегию деятельности БЦБК, в связи с этим будут подготовлены предложения по проведению технического аудита предприятия. Также участники решили подготовить обращение в Ростехнадзор по проведению обследования селезащитных сооружений комбината для возможной реконструкции сооружений.

Владимир Пашков предложил провести следующее совещание рабочей группы Общественного совета по вопросам охраны окружающей среды при правительстве Иркутской области с представителями собственника комбината.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.