Омских пенсионеров начали учить компьютерной грамотности

Омск, 21 марта 2012, 07:44 — REGNUM  Омская область приступила к реализации национальной программы обучения старшего поколения навыкам компьютерной грамотности "Бабушка-онлайн" - "Дедушка-онлайн". На базе Омского государственного аграрного университета (ОмГАУ) открылся компьютерный консультационный центр, оснащённый десятью ноутбуками. К занятиям приступили 20 слушателей-пенсионеров. Осваивать работу с компьютером омские пенсионеры будут с помощью студентов-волонтёров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном правительстве, в дальнейшем центры компьютерной грамотности откроются во всех омских вузах.

Омская область стала восьмым регионом в стране и первым в Сибири, внедрившим национальную программу массового обучения пенсионеров навыкам работы с компьютером. В 2012 году программа "Бабушка-онлайн" - "Дедушка-онлайн", одобренная и рекомендованная к распространению Общественной палатой РФ, будет внедрена в 45 регионах страны.

В Омской области действует региональная целевая программа "Старшее поколение" на 2011-2015 годы, в рамках которой пенсионеров также обучают пользованию современными средствами коммуникации.

По словам специалиста Санкт-Петербургской общественной организации "Ассоциация инвалидов, ветеранов и блокадников" Анастасии Нестеровской, разработчикам программы интересен опыт Омской области в сфере образования и занятости представителей старшего поколения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.