Кемеровский полицейский спас школьников, провалившихся под лёд

Кемерово, 21 марта 2012, 06:54 — REGNUM  Сотрудник патрульно-постовой службы отдельного батальона ППС управления МВД России по городу Кемерово и двое сотрудников частного охранного предприятия вытащили из воды четверых детей. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудница пресс-службы городского управления МВД Оксана Душковая, полицейский приметил играющих на льду ребят, когда патрулировал улицу Притомская Набережная. Он решил увести детей подальше от опасного места и направился в сторону реки. Не успев сделать и нескольких шагов, сотрудник полиции увидел, как под ногами ребят треснул лёд, и они провалились в воду.

Полицейский отреагировал мгновенно. Он быстро позвал на помощь сотрудников частного охранного предприятия, которые находились неподалёку, и мужчины бросились спасать школьников. В считанные минуты детей вытащили из воды и доставили в стационарный пункт полиции. Там ребятам была оказана первая медицинская помощь, их согрели и напоили горячим чаем.

"Дети были переданы инспекторам по делам несовершеннолетних, которые и развезли ребят по домам. С родителями пострадавших были проведены профилактические беседы", - отмечает представитель полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.