Александр Корелов: Секты в России - инструменты подрывной деятельности западных стран

Москва, 20 марта 2012, 23:52 — REGNUM  Известный российский адвокат, эксперт по деструктивным культам и сектам Александр Корелов выступил в Архангельске с двумя публичными лекциями, заявив, что большинство тоталитарных сект в России - это инструменты подрывной деятельности западных стран против России. Его лекции так и назывались: "Религиозные войны 21-го века. Тоталитарные секты как оружие идеологического противостояния"

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по его мнению, секты создают спецслужбы с учетом специфики той или иной страны и потребностей населения. "Идеологический и ценностный вакуум заполняется всем, чем угодно. Если в государстве отсутствует нормальная внутренняя политика, если люди не понимают, в каком обществе они живут, то, безусловно, в такую страну придут и фашисты, и антифашисты, и сектанты", - сказал Корелов.

По мнению адвоката, противостоять такому целенаправленному разрушению ценностей в России можно только совместно, всем обществом. "Россия обладает самостоятельной системой духовно-нравственных ценностей.... Наше общество должно быть ориентировано на профессиональное управление, на традиционные духовно-нравственные ценности".

Выступая перед студентами и общественностью, Александр Корелов прокомментировал "кощунственную акцию" Pussy Riot в храме Христа Спасителя. "Это кощунственная акция, своеобразная попытка дать пощёчину православию. Это безусловно попытка вызвать религиозную вражду в нашей стране. Это однозначная моя оценка. Вопрос только в том, кто стоит за этими девушками, - сказал Корелов. - Я думаю, что это как раз таки элемент идеологической подрывной работы, которая ведётся против нашего народа, которая ведётся прежде всего против православной церкви, которая объединят наш народ в единое целое, которая объединят нас в единое государство. Я оцениваю эту акцию не столько, как преступление хулиганского свойства, как идеологического свойства. Раньше было такое понятие, как идеологические диверсии. Это типично идеологическая диверсия, направленная на разжигание социальной розни в нашей стране".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.