26 млн рублей получит Ивановская область на закупку сельхозтехники

Иваново, 20 марта 2012, 23:07 — REGNUM  26 млн рублей получит Ивановская область в 2012 году на реализацию федеральной программы обновления парка сельскохозяйственной техники, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 20 марта в областном департаменте сельского хозяйства и продовольствия.

Целью программы, как было объявлено в ходе XXII съезда Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России в Тамбове 2 марта, является ускорение темпов модернизации машинно-тракторного парка отечественного АПК.

Данная программа рассчитана на три года - в течение этого времени планируется заменить сельхозтехнику, выпущенную до 2001 года включительно. Объектами программы станут тяговые машины и оборудование (комбайны, тракторы, тракторы в комплексе с навесным оборудованием). При этом сельхозпредприятиям доступен лизинг на льготных условиях без гарантийного обеспечения, первоначального взноса и с отсрочкой первого лизингового платежа на шесть месяцев. Срок договора от пяти до десяти лет (в зависимости от предельного срока использования сельскохозяйственной техники). Как отмечают в департаменте сельского хозяйства и продовольствия области, программа позволит сельхозпредприятиям области повысить качество и снизить сроки проведения работ, а также минимизировать потери урожая за счет применения современных и более высокопроизводительных тракторов и механизмов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail