МИД Приднестровья: В послании Шевчука подчеркнуто стремление ПМР к независимости

Москва, 20 марта 2012, 22:15 — REGNUM  Озвученное 20 марта послание президента Приднестровья Евгения Шевчука органам государственной власти и управления "служит своего рода ориентиром в реализации внутренней и внешней политики Приднестровья". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МИД ПМР, об этом заявила по итогам оглашения президентского послания министр иностранных дел Приднестровья Нина Штански.

Особо важным, по ее словам, представляется то, что "президент возложил на все, без исключения, органы власти обязанность содействовать созданию привлекательного климата республики". "Была особо подчеркнута роль взаимодействия со странами-торговыми партнерами Приднестровья. Отмечена необходимость анализа и учета опыта зарубежных государств как в части осуществления арбитража, так и налогового администрирования. Президент подчеркнул, что обществу не могут быть навязаны никакие политические конструкции, способные воспрепятствовать развитию нашей государственности и стремлению к признанию независимости. В своем докладе президент сделал приоритетный акцент на важность развития и взаимодействия вместе с Россией", - отметила Штански.

По словам министра, "своего рода девизом послания стало обозначение президентом 2012 года как года восстановления управляемости государства". "Уверена, что после опубликования послание получит не только широкий положительный общественный резонанс, но и вызовет большой интерес за рубежом", - подвела итог Нина Штански.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.