Калининградские пограничники предотвратили массовую контрабанду сигарет в Литву

Калининград, 20 марта 2012, 22:18 — REGNUM  В Калининградской области предотвращена попытка незаконного перемещения 8 тысяч пачек сигарет через государственную границу России в Литву. Как сообщили сегодня, 20 марта, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области, инцидент произошел накануне в районе инженерного моста через реку Туманная.

Пятеро молодых людей, которых сотрудники ФСБ уже поджидали, несли на себе по несколько коробок, обернутых в черный полиэтилен. Пограничники, действующие по ранее полученной информации о возможном нарушении, потребовали от неизвестных предъявить документы, однако, нарушители, бросив груз, побежали в сторону границы.

Наряд произвел выстрел вверх из сигнального пистолета, пытаясь остановить беглецов, но они проигнорировали требование пограничников.

Благодаря четким и слаженным действиям сотрудников погрануправления, все пятеро были задержаны на берегу реки Шервинта. Ими оказались жители Нестеровского района, среди которых был один несовершеннолетний.

Задержанные вместе с грузом и веревкой для переправы были доставлены на пограничную заставу. При осмотре коробок обнаружили восемь тысяч пачек сигарет марки Viceroy на сумму около 128 тыс. рублей, уточнил собеседник ИА REGNUM. В настоящее время по данному факту ведется разбирательство. Юный нарушитель пограничного режима передан сотрудникам подразделения по делам несовершеннолетних полиции Краснознаменского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.