Тимошенко: Если оппозиция не объединится сегодня, то завтра мы все будем перестукиваться (Украина)

Киев, 20 марта 2012, 20:44 — REGNUM  Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призывает оппозицию объединяться немедленно, "уже сегодня", "поскольку если сейчас этого не сделаем, то завтра будем не переписываться, а перестукиваться". Об этом говорится в ее обращении, обнародованном сегодня, 20 марта, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Демократическая оппозиция проиграла выборы в Обухове (город в Киевской области). Что же, пусть даже так. Партия власти продавила, протянула своего кандидата в престижном райцентре Киевской области путем манипуляций, фальсификаций и мошенничества. Но дело не в них, дело в нас - в демократических силах. Ибо так же настойчиво они будут тянуть и давить и на парламентских выборах. Они почувствовали кровь, они увидели, что нас можно бить и не будет сдачи. Они плевать хотели на всех наблюдателей и международную общественность. Они захватили страну, как захватчики, и обращаются с ним, как оккупанты. Оппозиция проиграла, потому что была разрозненной. Опять от нас два кандидата и снова поражение. Неужели время ничему не учит? Разве трудно было отказаться от амбиций какого-то одного человека и выиграть эти выборы, тем более в Киевской области - в области, где мы всегда имели поддержку? Это - позорно и обидно", - отмечает Тимошенко.

"Проиграла демократия, проиграла вся страна, потому что люди смотрят на эти выборы, они прекрасно видят все фальсификации, но видят и то, что мы ничего не способны сделать. И поэтому такая наша беспомощность способна вызвать эпидемию равнодушия у людей. Потому что каждый человек, который сегодня наблюдает за политическим процессом, имеет полное право сказать: "Если у них, у лидеров, ничего не получается, то куда нам влиять на ту политику?"... И куда мы зайдем с такими общественными настроениями?", - задается вопросом экс-премьер. "Уважаемые коллеги, соратники и побратимы! Я хочу, чтобы обуховский "инцидент" стал последним в истории украинской демократии. Я еще и еще раз призываю и прошу вас объединиться. На всех уровнях, на всех округах, на всех выборах. Только так мы сможем победить, только так мы сможем остановить это бандитское нашествие в стране", - резюмировала Тимошенко.

Напомним, выборы мэра Обухова выиграл кандидат от Партии регионов Александр Левченко, который более чем на 20% опередил своего ближайшего конкурента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail