Петербургский депутат: В КПРФ что-то изменить невозможно, нужна новая партия

Москва, 20 марта 2012, 20:31 — REGNUM  "В КПРФ что-то всерьез изменить невозможно. В середине апреля состоится первое рабочее собрание новой общественной организации, которая впоследствии может стать коммунистической партией, в которую войдут те, кто недоволен политикой руководства партии КПРФ, - сказала сегодня, 20 марта, корреспонденту ИА REGNUM депутат фракции КПРФ в петербургском парламенте Ирина Комолова. - Идея такой организации зародилась в Петербурге еще в 2007 году, когда в результате так называемого "Ленинградского дела", когда коммунисты Петербурга потребовали от московского руководства исполнения устава партии, а в результате были ликвидированы районные отделы партии. Но собираться мы решили в Москве, так как понимаем, что создавать что-либо в нашей стране без участия Москвы - бесперспективно". Депутат отметила, что готова к тому, что руководство петербургского отделения КПРФ отнесется к инициативе негативно, хотя не видит причин для своего выхода из партии. "Устав нашей общественной организации не противоречит уставу КПРФ, и члены партии имеют право состоять в таких общественных организациях - сказала Ирина Комолова.

В числе причин, по которым назрела необходимость в новой коммунистической партии, Ирина Комолова назвала нарушения руководством КПРФ устава собственной партии. "Руководство относится к остальным членам партии как хозяин к бизнесу, к работникам, не хочется сказать "рабам", - сказала депутат. - Труд рядовых коммунистов конвертируется в деньги или депутатские места, которые впоследствии продаются. И не смотря на то, что коммунистические идеи становятся все популярнее в обществе, "КПРФ" теряет поддержку избирателей".

Ирина Комолова подчеркнула, что в настоящее время даже приблизительно нельзя назвать число членов КПРФ, которые перейдут в новую организацию, так как для пожилых людей, отдавших партии большую часть своей жизни, отказ от партбилета - решение болезненное. Но депутат уверена, что в новую коммунистическую партию придут новые молодые силы.

Напомним, что в июле 2011 года в Петербурге появилось коммунистическое движение "Аврора". Его лидер, депутат петербургского парламента 4-го созыва Сергей Малков уже тогда подчеркнул, что "по всей Российской Федерации коммунисты выходят из КПРФ и создают параллельные политические организации, и это связано с той политикой, которую проводит руководство КПРФ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.