Вице-президент "Анжи": "Заявление "Локомотива" - чушь и глупость"

Москва, 20 марта 2012, 20:27 — REGNUM  Вице-президент "Анжи" Герман Чистяков прокомментировал ситуацию с заявлением ФК "Локомотив" по поводу "бананового дела", случившегося в минувшие выходные на матче 35-го тура чемпионата России с "Анжи" (1:0), в котором представители столичного клуба утверждают, что банан в темнокожего защитника дагестанцев Кристофера Самбу был брошен собственным болельщиком.

"Мы, конечно же, дождемся результатов официального расследования РФПЛ, но возникает ощущение, что таким заявлением представитель "Локомотива", видимо, пытается оказывать влияние на ход расследования, - сказал Чистяков клубной пресс-службе. - Мы уверены, что это чушь и глупость. Напомню, что сначала Ольга Смородская (президент "Локомотива" - прим. ИА REGNUM) уверяла, что такого вообще не может быть, когда же фактов и подтверждений стало столько, что не видеть их стало невозможно, она заявила, что считает это провокацией, притом напомню, что "Локомотив" по какой-то причине не предоставил все необходимые материалы в РФПЛ, о чем публично заявляла лига, и вот теперь появилась еще и новая "гениальная" трактовка версии этой провокации. Таким заявлением представитель "Локомотива" бросает тень на репутацию наших болельщиков, а значит и на репутацию нашего клуба. В сложившейся ситуации мы требуем предоставления неопровержимых доказательств или немедленного официального опровержения с извинениями в адрес наших болельщиков и клуба. В противном случае этим делом мы попросим заняться не комитет по этике, а суд и правоохранительные органы".

Ранее, отметим, PR-директор "Локомотива" Денис Новоселов сделал следующее заявление: "Служба безопасности провела тщательное расследование произошедшего. По итогам изучения записей камер наблюдения и свидетельств очевидцев было установлено, что банан в защитника Кристофера Самба бросил болельщик "Анжи".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.