Ульяновская область стала одной из сильнейших по развитию промышленной инфраструктуры России

Москва, 20 марта 2012, 20:03 — REGNUM  Официальная делегация правительства Ульяновской области, возглавляемая заместителем губернатора Анатолием Озерновым, приняла участие в открытии торгов на Лондонской фондовой бирже (ЛФБ).

Ежегодно в открытии торгов принимают участие руководители ведущих европейских компаний, а также представители органов власти из регионов мира с наиболее развитым и благоприятным инвестиционным климатом. В этот раз приглашение принять участие в мероприятии мирового масштаба получила Ульяновская область.

По словам президента ЛФБ Ксавье Роле, в Ульяновской области созданы все необходимые условия для привлечения компаний с мировыми именами, в том числе из Великобритании. "Регион демонстрирует значительные возможности для роста, - сказал Ксавье Роле. - Здесь сформировался один из сильнейших производственных секторов с развитой промышленной инфраструктурой в России. Региональные предприятия производят 15% всех промышленных товаров в стране. Это также один из пяти лучших проектно-конструкторских центров в Российской Федерации. Лондонская фондовая биржа располагает большими возможностями для сотрудничества с регионом.

Отмечу, что у нас самый "международный" рынок капитала в мире. 110 компаний из России торгуют на ЛФБ. Это больше, чем на любой другой фондовой бирже. Только в 2011 году эти компании привлекли капитал в размере $7 млрд. Мы предлагаем компаниям доступ к самым глубоким пулам международного капитала, который составляет порядка $3 млрд. На бирже большое количество предприятий из близких для Ульяновской области секторов промышленности, прежде всего, автомобильного, транспортного и авиационного с общей рыночной капитализацией порядка $370 млн".

В свою очередь, Анатолий Озернов отметил, что правительство Ульяновской области готово оказать все необходимые меры поддержки британским компаниям, которые примут решение организовать свое производство на территории региона. На сегодняшний день взаимодействие в сфере финансовых услуг стало одним из ключевых направлений российско-британского сотрудничества.

"Это отвечает взаимным интересам бизнеса наших стран, - сообщил Анатолий Озернов. - Потенциал для углубления взаимодействия - огромный. Перед экономикой России стоит серьёзная задача модернизации, в том числе с участием иностранных инвесторов. Выгоды от работы на ёмком российском рынке очевидны для прагматично настроенных британских компаний. Важно, что и для ведущих российских компаний Лондонская фондовая биржа сохраняет статус главного партнёра, успешно обеспечивая им доступ к международному капиталу. Это относится и к крупным банкам и торгово-промышленным группам, работающим на территории нашей Ульяновской области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail