Глава Гагаузии призвал парламент прекратить "показывать всему миру внутренние разногласия"

Кишинёв, 20 марта 2012, 19:51 — REGNUM  Башкан (глава) Гагаузии Михаил Формузал направил в адрес председателя Народного собрания Гагаузии Анны Харламенко письмо, в котором призвал руководителя законодательного органа воздерживаться от взаимных публичных обвинений и разбирательств, которые дискредитируют органы власти и вредят имиджу автономии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 20 марта в пресс-службе главы Гагаузии.

Как отмечается, башкан также выступил с инициативой объединения усилий для решения многочисленных вопросов по улучшению социально-экономической ситуации в автономии. По словам Формузала, "происходящие в последнее время события в политической жизни Гагаузии и широкое освещение их в прессе с распространением по всему миру, негативно влияют на имидж автономии". "Убеждён, что пренебрежительное отношение к авторитету нашей автономии, нежелание решать спорные вопросы в рабочем порядке негативно влияют на отношение к нам наших международных друзей и партнёров и несут вред жителям Гагаузии. Как малый по численности народ, мы показываем всему миру свои внутренние разногласия, вместо того, чтобы демонстрировать единство. Многие наши соотечественники обращаются ко мне с настойчивыми призывами положить конец внутренним разногласиям в органах власти автономии и принять меры к стабилизации общественно политической ситуации в регионе", - отмечается в послании.

"Исходя из очевидного приоритета обеспечения стабильности, стремясь подтвердить образ Гагаузии, как стабильного и предсказуемого партнёра для наших зарубежных партнёров, а также следуя ожиданиям десятков тысяч жителей автономии, предлагаю вам совместно с депутатским корпусом НСГ и членами Исполнительного комитета Гагаузии принять совместное решение впредь воздерживаться от взаимных публичных претензий и упреков, - продолжил Формузал. - Считаю, что более целесообразным и востребованным было бы объединение общих усилий с целью профессионального и компетентного решения многочисленных вопросов по улучшению социально-экономической ситуации в регионе".

"Также считаю необходимым просить депутатский корпус принять в самое ближайшее время решение о назначении даты выборов в НСГ (очередные выборы в Народное собрание Гагаузии должны состояться в конце весны - начале лета текущего года - прим. ИА REGNUM), и обеспечить их организацию в соответствии с самыми высокими демократическими стандартами. Население Гагаузии ждёт от вас зрелых решений. В условиях, когда в стране после долгого политического кризиса избран президент и созданы предпосылки для реализации многих социальных проектов, мы обязаны обеспечить согласие в автономии и тратить наши силы на борьбу с экономическими и социальными проблемами, а не со своими политическими оппонентами", - подвел итог глава Гагаузии.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, из-за противоречий относительно бюджета автономии на 2012 год с января текущего года в Гагаузии началось противостояние между исполнительной и законодательной ветвями власти. После взаимных обвинений и угроз относительно роспуска Народного собрания и импичмента башкана Гагаузии, 12 февраля двум ветвям власти удалось достичь компромисса относительно главного финансового документа. Это, однако, не положило конец противостоянию между башканом Михаилом Формузалом и группой оппозиционно настроенных к нему депутатов во главе со спикером Анной Харламенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 26 мая
NB!
26.05.17
Арестованного вице-спикера городской думы Пензы оставили в статусе депутата
NB!
26.05.17
Может ли «битва за христиан» сплотить США и Россию
NB!
26.05.17
80% граждан ждут участия Путина в выборах президента РФ 2018 года: опрос
NB!
26.05.17
Военный Донбасс за сутки: Авдеевка и Красногоровка под обстрелами
NB!
26.05.17
«Многим жаль»?: Дагестан в ожидании помилования организатору теракта
NB!
26.05.17
Паводок в Адыгее: новые угрозы «большой воды» — видео
NB!
26.05.17
Во всей России пить публично нельзя, а в Кронштадте особенно
NB!
26.05.17
Николай Чудотворец — святыня, которая освящает человека
NB!
26.05.17
«Кремль не сменит донского губернатора до выборов президента РФ»
NB!
26.05.17
Можно ли реально помочь христианам на Ближнем Востоке?
NB!
26.05.17
Суд в Петербурге прекратил рассмотрение «дела Исаакия»
NB!
26.05.17
Диктат Европы, призрак изоляции России и войны