В Армении коррупция из административной сферы переросла в политическую - депутат

Ереван, 20 марта 2012, 19:17 — REGNUM  Армении необходима не смена власти, а системные реформы, поскольку за 20 лет независимости власти республики не смогли искоренить коррупцию, и она переросла из административной сферы в политическую. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявила 20 марта с трибуны парламента депутат от фракции оппозиционной партии "Наследие" Лариса Алавердян.

Алавердян считает, что, несмотря на все заверения властей, в судебно-правовой сфере не ведется борьба с коррупцией и взяточничеством, никаких реформ не осуществляется. Она указала на то, что, согласно уголовному кодексу, судья за вынесение несправедливого вердикта из личных побуждений наказывается штрафом или тюремным заключением, а Судебный кодекс освобождает его от наказания, если судьи всех трех инстанций вынесли одинаково несправедливые вердикты.

"Это просто издевательство в адрес правосудия. То есть, закон позволяет судьям всех трех инстанций брать взятки по одному и тому же делу, выносить очевидно несправедливый вердикт по гражданским делам и оставаться безнаказанными", - подчеркнула парламентарий. Таким образом, как заключила Алавердян, в Армении власти не борются с коррупцией, а развивают ее, и только системные перемены приведут к реальным результатам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.