Михаил Амосов не претендует на пост лидера петербургского "Яблоко"

Москва, 20 марта 2012, 18:52 — REGNUM  "Функции руководящих органов петербургского отделения партии "Яблоко" блока на время перерегистрации его членов выполняет временная комиссия, сформированная федеральным бюро партии, в которую вошли такие люди. как работающий в Москве петербуржец Борис Моисеев и представители Ленобласти и Ставропольского края". Об этом сегодня, 20 марта, корреспонденту ИА REGNUM сказал член петербургского "Яблока" Михаил Амосов.

"Федеральное бюро поступило мудро, не включив во временную комиссию никого из петербургского бюро, кроме Бориса Шарова", - сказал политик.

Амосов подчеркнул, что его предложение об участии федеральных органов партии в перерегистрации петербургского отделения прозвучало в целях повышения доверия к процессу, который, в целом, относится к обычной процедуре и проходит в региональном отделении не первый раз.

Он сообщил, что не намерен претендовать на пост лидера петербургского "Яблока": "Это было бы неразумно. Я считаю, что партии нужно обновление, но говорить о конкретных кандидатурах рано, надо дождаться окончания процесса перерегистрации".

Амосов подчеркнул, что все внутрипартийные перемены могут привести к тому, что до 31 мая "Яблоко" не будет выступать ни с какими масштабными политическими инициативами в Санкт-Петербурге. Однако, по словам политика, "яблочники" примут активное участие в процессе выборов нового петербургского омбудсмена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.