Всемирный банк предоставил Контрольной палате Армении грант в $478 тыс

Ереван, 20 марта 2012, 18:38 — REGNUM  20 марта председатель Контрольной палаты Армении Ишхан Закарян принял регионального директора Департамента стран Южного Кавказа Всемирного банка Асада Алама.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Контрольной палаты Армении, в ходе встречи стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества. Согласно данным, по программе "Усиление Контрольной палаты" Всемирный банк предоставил КП Армении грант в $478 тыс. для усиления ее возможностей.

С точки зрения сотрудничества со Всемирным банком Закарян первоочередными посчитал реформы, проводимые в сферах строительства, покупок и проведения конкурсов. Глава Контрольной палаты обсудил с президентом Армении вопрос оперативного контроля над госбюджетом страны. В данном деле, по его словам, палате необходимы, в первую очередь, человеческие ресурсы, а также усиление технической базы и улучшение законодательного поля.

Как в свою очередь отметил Асад Алам, Всемирный банк обращает большое внимание на осуществляемые палатой работы, так как внедряет серьезные средства на реализацию программ правительства Армении. Алам также высоко оценил подходы КП по независимой и соответствующей международным стандартам работе, а также действия, направленные на усиление человеческих и специализированных ресурсов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.