Резервный паводковый фонд в Псковской области составил 20 млн рублей

Псков, 20 марта 2012, 18:12 — REGNUM  В Псковской области, в соответствии с планом противопаводковых мероприятий, проведена подготовка к весеннему половодью, определен порядок межведомственного взаимодействия и сбора информации о развитии обстановки. Как сегодня, 20 марта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, для ликвидации возможных последствий паводка в резервном фонде администрации области запланировано 20 млн рублей.

Как уточнили в пресс-службе, общий размер резервных фондов органов местного самоуправления Псковской области составляет 5,4 млн рублей.

Учтена также необходимость финансирования работ по ликвидации ледовых заторов на реках области. Проведение мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций во время паводка контролирует специальная рабочая группа. На акваториях крупных водоемов организована регулярная ледовая разведка Специалисты оперативного штаба приняли участие в тематических тренировках, проводят оценку готовности ответственных служб и ведомств.

По состоянию на 19 марта 2012 года паводковая обстановка на территории области находится в пределах нормы. В соответствии со сложившимися гидрометеорологическими условиями, уровни весеннего половодья на реках Псковской области ожидаются на 0,2-0,8 метра ниже среднемноголетних значений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.