Насильник угрожал петербургской школьнице электрошокером

Санкт-Петербург, 20 марта 2012, 18:29 — REGNUM  В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту совершения преступления сексуального характера в отношении 11-летней школьницы. Об этом сообщает сегодня, 20 марта корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

В Следственном комитете сообщили, что 19 марта 2012 года в правоохранительные органы обратился мужчина с заявлением о совершении в отношении его 11-летней дочери преступления сексуального характера. По этому факту следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ ("Насильственные действия сексуального характера").

Из материалов уголовного дела следует, что около 15 часов 30 минут 19 марта 2012 года неизвестный мужчина в подъезде одного из домов, расположенных в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга, угрожая электрошокером, совершил в отношении школьницы насильственные действия сексуального характера.

В Следственном комитете сообщают, что в настоящее время произведен осмотр места происшествия, назначены необходимые экспертизы, выполняются следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лица, совершившего данное преступление, и привлечение его к уголовной ответственности.

Расследование уголовного дела находится на особом контроле у руководства Главного следственного управления Следственного комитета России по Санкт-Петербургу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.