Министр спорта РФ высоко оценил шансы Самары принять ЧМ-2018 по футболу

Самара, 20 Марта 2012, 17:54 — REGNUM  Министр спорта РФ Виталий Мутко высоко оценил шансы Самары принять Чемпионат мира по футболу в 2018 году, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте по информационной политике и связям с общественностью аппарата правительства Самарской области. В Москве сегодня, 20 марта прошла первая в этом году пресс-конференция оргкомитета "Россия 2018" с участием российского министра спорта Виталия Мутко и представителей ФИФА, на которой был презентован временный символ футбольного первенства. Кроме этого, Виталий Мутко озвучил критерии оценки городов-кандидатов. В апреле этого года эксперты ФИФА отправятся с инспекционной поездкой в города-претенденты. Из тринадцати предстоит выбрать одиннадцать. Начнут с юга России, до июня приедут и в Самару. Окончательный список городов будет объявлен осенью этого года.

Виталий Мутко заявил: "Мы знаем Самару, как футбольный город, где очень любят футбол. И очень часто домашние футбольные матчи "Крыльев Советов" в Самаре собирали и собирают полные трибуны - до тридцати тысяч человек. Матч превращался в большой спортивный праздник. Нам очень хочется, чтобы в этом регионе была современная спортивная инфраструктура, чтобы еще активнее развивался массовый спорт, открывались новые спортивные школы. И здорово, что принято решение о начале проектирования нового футбольного стадиона к чемпионату мира. В целом, я неплохо оцениваю шансы Самарской области стать городом организатором ЧМ-2018. Мы неоднократно встречались с руководством региона, с губернатором. И руководство региона всегда оперативно реагирует на наши подсказки, стремиться выполнить все необходимые требования, способствующие тому, чтобы область получила право на проведение матчей чемпионата мира 2018. Самарская область - это динамично развивающийся регион, имеющий концепцию развития и подготовки, к чемпионату мира, который пройдет в России через шесть лет".

Напомним, в Самаре определена площадка для строительства стадиона на стрелке рек Волга и Самара. Кроме стадиона на площади 101 га построят тренировочные поля, гостиницы, культурно-спортивный центр, вертолетную площадку, парковки для зрителей, VIP-гостей чемпионата и специальных служб. Самара вошла в число 7 городов, где строительство стадионов к Чемпионату мира по футболу в 2018 году, будет финансироваться из федерального бюджета.

В регионе приступили к разработке проектов по возведению новых транспортных магистралей. Одна из них позволит добраться из аэропорта "Курумоч" до будущего стадиона за 50 минут.

Определился инвестор реконструкции аэропорта Самары. До 2014 года планируется построить новый пассажирский терминал, площадью не менее 35 тыс. кв. м и пропускной способностью не менее 3 млн пассажиров в год. А также модернизировать инженерные системы, коммуникации и иные объекты инфраструктуры самарского аэропорта. После реконструкции "Курумоч" должен стать крупнейшим хабом Поволжья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
«Слабое место» челябинского губернатора и слухи об отставке
NB!
06.12.16
Путин назвал идиотским решение Литвы о запрете на въезд судьям из РФ
NB!
06.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк II
NB!
06.12.16
«Шок!»: Первого вице-спикера Рады в Киеве месяцами «разводили» на бензине
NB!
06.12.16
Путин призвал не подвергать эрозии Конституцию РФ
NB!
06.12.16
Global Times: Китай не должен позволять Трампу пользоваться собой
NB!
06.12.16
Отложено? Минтранс проведет беседы в Госдуме о платном въезде в города
NB!
06.12.16
NI: Противостояние СССР и США могло иметь альтернативный финал
NB!
06.12.16
«Предложение разрешить «скорым» таранить машины не пройдет в Госдуме»
NB!
06.12.16
СМИ: Трамп хочет отобрать у индейцев их богатые нефтью земли?
NB!
06.12.16
EAF: Австралия должна вернуться к серьезной внешней политике
NB!
06.12.16
«Я возвращаюсь». Фанфары и аплодисменты. Гагик Царукян
NB!
06.12.16
В России выросла доля заемщиков с крупными кредитами
NB!
06.12.16
Дисквалифицированной за допинг Степановой дали премию за «правду»
NB!
06.12.16
Лавров: США отказались от своего же предложения по Алеппо
NB!
06.12.16
Долг перед РФ — последний гвоздь в гроб режима Порошенко: обзор экономики
NB!
06.12.16
The Strategist: ЕС движется к большей стратегической автономии
NB!
06.12.16
Раскол в Европе все сильней: с кем иметь дело России?
NB!
06.12.16
Борьба с терроризмом: от Арцаха до Сирии
NB!
06.12.16
Президент Ирана: Мы не позволим Трампу разорвать ядерное соглашение
NB!
06.12.16
В Оренбуржье отменили губернаторские премии спортсменам
NB!
06.12.16
Средний Урал: субсидии депутатам – «да», пособия детям войны – «нет»