Министр спорта РФ высоко оценил шансы Самары принять ЧМ-2018 по футболу

Самара, 20 марта 2012, 17:54 — REGNUM  Министр спорта РФ Виталий Мутко высоко оценил шансы Самары принять Чемпионат мира по футболу в 2018 году, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте по информационной политике и связям с общественностью аппарата правительства Самарской области. В Москве сегодня, 20 марта прошла первая в этом году пресс-конференция оргкомитета "Россия 2018" с участием российского министра спорта Виталия Мутко и представителей ФИФА, на которой был презентован временный символ футбольного первенства. Кроме этого, Виталий Мутко озвучил критерии оценки городов-кандидатов. В апреле этого года эксперты ФИФА отправятся с инспекционной поездкой в города-претенденты. Из тринадцати предстоит выбрать одиннадцать. Начнут с юга России, до июня приедут и в Самару. Окончательный список городов будет объявлен осенью этого года.

Виталий Мутко заявил: "Мы знаем Самару, как футбольный город, где очень любят футбол. И очень часто домашние футбольные матчи "Крыльев Советов" в Самаре собирали и собирают полные трибуны - до тридцати тысяч человек. Матч превращался в большой спортивный праздник. Нам очень хочется, чтобы в этом регионе была современная спортивная инфраструктура, чтобы еще активнее развивался массовый спорт, открывались новые спортивные школы. И здорово, что принято решение о начале проектирования нового футбольного стадиона к чемпионату мира. В целом, я неплохо оцениваю шансы Самарской области стать городом организатором ЧМ-2018. Мы неоднократно встречались с руководством региона, с губернатором. И руководство региона всегда оперативно реагирует на наши подсказки, стремиться выполнить все необходимые требования, способствующие тому, чтобы область получила право на проведение матчей чемпионата мира 2018. Самарская область - это динамично развивающийся регион, имеющий концепцию развития и подготовки, к чемпионату мира, который пройдет в России через шесть лет".

Напомним, в Самаре определена площадка для строительства стадиона на стрелке рек Волга и Самара. Кроме стадиона на площади 101 га построят тренировочные поля, гостиницы, культурно-спортивный центр, вертолетную площадку, парковки для зрителей, VIP-гостей чемпионата и специальных служб. Самара вошла в число 7 городов, где строительство стадионов к Чемпионату мира по футболу в 2018 году, будет финансироваться из федерального бюджета.

В регионе приступили к разработке проектов по возведению новых транспортных магистралей. Одна из них позволит добраться из аэропорта "Курумоч" до будущего стадиона за 50 минут.

Определился инвестор реконструкции аэропорта Самары. До 2014 года планируется построить новый пассажирский терминал, площадью не менее 35 тыс. кв. м и пропускной способностью не менее 3 млн пассажиров в год. А также модернизировать инженерные системы, коммуникации и иные объекты инфраструктуры самарского аэропорта. После реконструкции "Курумоч" должен стать крупнейшим хабом Поволжья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Флот: зачем России «позволять себе» лишнее?
NB!
24.04.17
Спецназ и идеологи: как казахстанская армия будет бороться с экстремизмом
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко
NB!
24.04.17
Путин заявил о недопустимости суеты и штурмовщины в законотворчестве
NB!
24.04.17
Получат ли армяне и азербайджанцы в Грузии статус особой зоны?
NB!
24.04.17
Следователи выявили еще один эпизод хищений в «Татфондбанке»
NB!
24.04.17
Условия для падения рубля уже формируются
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?
NB!
24.04.17
Яровая о «группах смерти»: 720 погибших детей – это чрезвычайная ситуация
NB!
24.04.17
В Москве начался круглый стол ИА REGNUM «Русские Курилы и Япония»
NB!
24.04.17
НДФЛ с депозитов заставит россиян хранить деньги под подушкой
NB!
24.04.17
Стрельба в новгородском ночном клубе: есть пострадавшие
NB!
24.04.17
Матвиенко — Роскомнадзору: Не тем занимаетесь!
NB!
24.04.17
Аэропорт «города с областной судьбой»: ни себе, ни людям
NB!
24.04.17
ОБСЕ приостановила работу в Донбассе
NB!
24.04.17
«Нефть сменит позиции в мае»
NB!
24.04.17
Немцев-католиков достали беженцы и отсутствие реакции властей и Церкви
NB!
24.04.17
Выборы президента: «Справедливая Россия» готова к «неожиданным вариантам»
NB!
24.04.17
Законопроект о страховании счетов бизнеса подготовлен в Госдуме
NB!
24.04.17
«Нельзя выйти замуж за кошку»: Кадыров о преследовании геев в Чечне
NB!
24.04.17
КПРФ требует от властей освободить лидера марша протеста в Самаре