Toyota и Mitsubishi выбились в лидеры "рейтинга" угнанных авто

Москва, 20 марта 2012, 17:42 — REGNUM  В 2011 году зафиксировано сокращение количества угонов застрахованного автотранспорта на 12,5% по сравнению с 2010 годом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в одном из крупных компаний, занимающихся страхованием, в том числе автомобилей.

Лидирующую позицию в "рейтинге" угнанных ТС занимают автомобили марки "Toyota". Причём наибольшей популярностью пользовалась Toyota Land Cruiser. "Mitsubishi" остается на втором месте по числу угнанных застрахованных автомобилей, но количество угонов по сравнению с 2010 годом снизилось на 46,3%. Подавляющее большинство угонов автомобилей данной марки зарегистрировано в Москве и Санкт-Петербурге. Резко понизилась востребованность у угонщиков моделей "Lancer" и "Outlander".

Третье место в условном рейтинге занимает "Ford", причём наибольший интерес у угонщиков вызвал Ford Focus. "Mazda" по итогам года вышла на четвертое место. Среди автомобилей данной марки чаще всего угоняли Mazda 3. "Honda" в отчетном периоде занимает пятое место. Приоритетом угонщиков пользуются модели "CR-V", угоны "Honda Civic", с 2008 года являвшегося безусловным "лидером" марки, сократились и по итогам 2011 года составили только 22,6% от общего количества.

В 2011 году на 17,6% возросло количество угонов транспортных средств отечественных марок (ВАЗ, ГАЗ). Доля угнанных отечественных автомашин от общего количества в 2011 года по итогам года составила 32,4%. В классе люксовых автомашин лидерами остаются бренды Mercedes, Audi и Lexus, основные потери этого года составили модели GL500 марки Mercedes. Среди регионов по числу совершенных угонов первенство сохраняется за Москвой, далее следуют Санкт-Петербург и Самарская область.

Страховщики отмечают положительную - количество автомашин, обнаруженных полицией до выплаты страхового возмещения, по "горячим следам", увеличилось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.