Экс-премьер Молдавии надеется, что новый президент останется "бедным, но честным"

Кишинёв, 20 марта 2012, 17:38 — REGNUM  Новому президенту Молдавии Николаю Тимофти предстоит пройти испытание попыткой правящего Альянса за евроинтеграцию коррумпировать его, превратив в марионетку. Об этом заявил вечером 19 марта в эфире молдавского телеканала "Pro TV Кишинев" экс-премьер-министр Молдавии Ион Стурза.

По его мнению, Тимофти будут предлагаться "хорошая дача, новая машина, часы Patek Philippe, телефон Vertu, шоппинг для супруги в Милане, содействие в карьере детей и т.д.". "В Кишиневе есть мастера на такие дела. Надеюсь, однако, что Тимофти будет руководствоваться кредо: лучше бедный, но честный", - заявил Стурза. В этом случае, по его словам, "случайное избрание" Тимофти президентом может стать счастливым случаем, а сам он может принести реальную пользу стране.

Как сообщало ИА REGNUM, 16 марта голосами депутатов от Альянса за евроинтеграцию, "группы Додона" и независимого депутата Михая Годи президентом Молдавии был избран глава Высшего совета магистратуры Николай Тимофти. В то же время 39 парламентариев от оппозиционной Партии коммунистов в голосовании не участвовали, назвали выборы "политическим фарсом", и отказались признавать избранного президента. 19 марта Конституционный суд Молдавии утвердил итоги президентских выборов. Инаугурация нового президента назначена на 23 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.