Калининградцы, отравившиеся в японском кафе, взыскали 70 тыс. руб.

Калининград, 20 марта 2012, 17:30 — REGNUM  В Калининграде рассмотрено три гражданских дела из семи об отравлении в кафе "Ямато". Как сообщили сегодня, 20 марта, корреспонденту ИА REGNUM в Ленинградском районном суде Калининграда, с учетом всех установленных обстоятельств в пользу истцов взыскана компенсация морального вреда.

Двум истцам ответчик должен выплатить по 20 000 рублей каждому. Определяя размер компенсации в 30 000 рублей по третьему из дел, суд учел, что в момент получения острого пищевого отравления истица находилась на 12 неделе беременности. Отравление создавало угрозу жизни и здоровью ее будущему ребенку, что в совокупности дополнительно причиняло ей физические и нравственные страдания.

Кроме того, решениями суда по искам Роспотребнадзора с ответчика взысканы штрафы за нарушение прав потребителей в размере 10 000 рублей и 15 000 рублей соответственно.

Напомним, в конце прошлого года в Ленинградский районный суд стали поступать исковые заявления граждан о компенсации морального вреда, причиненного в результате заражения сальмонеллезной инфекцией в кафе "Ямато". Всего в суд с подобными исковыми заявлениями обратились 7 человек. Изготовителем суши, которые употребляли в пищу отравившиеся клиенты кафе, является ООО "Васаби".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.