Перед выборами в Южной Осетии "двинули" административный ресурс - мнение

Москва, 20 Марта 2012, 17:24 — REGNUM  В преддверие назначенных на 25 марта президентских выборов в Южной Осетии исполняющий обязанности президента РЮО Вадим Бровцев провел кадровые перестановки. Он освободил от должности главы администрации Ленингорского района Алана Джуссоева, и другим указом назначил на этот пост Нодара Гочиева.

Как заявил один из кандидатов в президенты Южной Осетии Леонид Тибилов, "началась череда освобождений от занимаемых должностей лиц, вставших на путь борьбы с беспределом, беззаконием, хаосом, которые царят в республике". Тибилов утверждает, что от занимаемой должности освобожден также замминистра сельского хозяйства Джамболат Козаев, поскольку он является доверенным лицом Тибилова.

Новый глава администрации Ленингорского района Нодар Гочиев во время выборов в ноябре 2011 года возглавлял в районе штаб "кандидата Кремля" Анатолия Бибилова. Сейчас, по словам Тибилова, он руководит штабом кандидата Дмитрия Медоева в Ленингорском районе.

Жители Южной Осетии связывают эти увольнения с тем, что с помощью административного ресурса в республике "пытаются переломить ситуацию" перед выборами.

"Административный ресурс пошел в атаку уже в открытую. Из вроде бы согласованнных, перестрахованных и т. д. кандидатур на пост президента опять появляются предпочтения. Это неплохо. Будет прямо противоположный результат. Запретами, как уже показал опыт, не все решишь", - считает глава югоосетинского медиацентра "Ир" Ирина Гаглоева.

Как сообщил ИА REGNUM источник в Южной Осетии, этими кадровыми перестановками действующие власти "хотят переломить ситуацию за три дня", "но люди там не такие, которые бы переломили ситуацию". По словам собеседника агентства, руководит этими перетурбациями глава аппарата правительства РЮО Элеонора Бедоева, ранее представлявшая бывшего кандидата Бибилова.

"Не знаю, на что они рассчитывают, при всем положительном отношении к Дмитрию Медоеву, он не наберет голосов", - полагает собеседник агентства.

По его мнению, больше шансов у Давида Санакоева, "которого очень хорошо принимает молодежь" на встречах с избирателями, и у Леонида Тибилова, вокруг которого объединяется оппозиция. Отвечая на замечание о том, что Тибилов не был известным политиком в Южной Осетии, собеседник агентства отметил, что "короля делает свита", "у Тибилова сейчас мощное окружение". Источник считает, что Тибилов в случае победы на выборах останется рукопожатным в Кремле, даже при том, что его поддерживает оппозиция, которую раньше во власть не пропускали. "Наша оппозиция никогда не была антикремлевской, она никогда не была антироссийской. Эта оппозиция была против бывшего президента Эдуарда Кокойты, а антироссийской ее сделали некоторые кремлевские чиновники, потому что свои провалы же надо сваливать на кого-то, а сваливать легче на оппозицию", - отметил собеседник агентства.

Станислав Кочиев, по словам источника, на встречах производит "отталкивающее впечатление" из-за нездоровья. Отметим, что вернувшийся после лечения в Москве и активно включившийся в предвыборную гонку Кочиев заявил, что состояние здоровья ему не помешает в работе, поскольку он уже здоров и что его реабилитация идет быстрыми темпами. Он отметил, что Рузвельту инвалидное кресло не помешало вывести страну из кризиса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему