В петербургских школах появится постное меню

просьба о постном меню пришла от уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге, к которому, в свою очередь, обратились родители детей ряда школ

Санкт-Петербург, 20 марта 2012, 17:15 — REGNUM  «Через три недели, к концу Великого поста, в петербургских школах появится постное меню, утвержденное Роспотребнадзором». Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 20 марта, в Санкт-Петербурге в ходе круглого стола на тему: «О совершенствовании организации социального питания в учреждениях образования Санкт-Петербурга» сообщила руководитель Управления социального питания правительства Санкт-Петербурга Наталья Петрова.

Наталья Петрова рассказала, что просьба о постном меню пришла от Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге, к кому, в свою очередь, обратились родители детей ряда петербургских школ.

Как пояснила начальник отдела технологии стандартизации и контроля Управления социального питания Светлана Пискарева, при приготовлении блюд этого меню используется только постное масло, в блюдах нет сметаны, а по средам и пятницам предлагаются и блюда из рыбы.

Наталья Петрова также пояснила, что при разработке рецептов использовались рецепты российской монастырской кухни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.