В челябинском г.Чебаркуле опровергают информацию об обыске в администрации

Челябинск, 20 марта 2012, 15:55 — REGNUM  Администрация Чебаркуля (Челябинская область) официально опровергла информацию об обыске и выемке документов, якобы произведенных вчера правоохранительными органами. Как сообщил 20 марта корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь городской администрации Мария Старикова, накануне Чебаркуль с рабочим визитом посетил следователь по особо важным делам СУ СК России по Челябинской области.

Ссылаясь на следователя, пресс-секретарь администрации сообщила, что следственный комитет начал работу в округе сразу по двум направлениям. Первое связано с приобретением автомобиля Volkswagen Multivan, а второе - с заявлением главы Чебаркуля Андрея Орлова в адрес областного следственного комитета о злоупотреблении своими должностными обязанностями сотрудника чебаркульского СК Павла Городецкого. Также она напомнила, что Городецкий связан с МУП "ККП" - предприятием, намеренно введенным в процедуру банкротства в 2007 году, и его конкурсным управляющим Михаилом Моториным, который в свою очередь в течение нескольких лет наращивал долги предприятия и продавал вверенное имущество, а деньги направлял на текущую деятельность предприятия.

На данный момент глава Чебаркуля Андрей Орлов находится в командировке, из которой вернется в пятницу, 23 марта. Сейчас его обязанности исполняет первый заместитель по социальным вопросам Владимир Гура. Именно он встретился в понедельник со следователем.

Напомним, вчера ряд СМИ сообщили, что силовики провели обыск и изъяли в администрации Чебаркуля ряд документов. По версии журналистов, это могло быть связано с покупкой на бюджетные средства автомобиля стоимостью в 2 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail