Строительство полигона ТБО в селе Ульяновской области приостановлено

Ульяновск, 20 марта 2012, 15:49 — REGNUM  Строительство полигона ТБО в селе Полдомасово Ульяновской области приостановлено, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Законодательного Собрания Ульяновской области. В январе этого года поступило коллективное обращение от жителей села Полдомасово, в котором они выступили против организации полигона твердых бытовых отходов в непосредственной близи села. В том числе благодаря содействию депутата строительство полигона временно приостановлено.

Аргументируя свое несогласие со строительством, жители села в своем обращении отметили, что при выделении земли на эти цели фактически не соблюдены требования к минимальному расстоянию от полигона до жилья. По их мнению, так же превышен максимально допустимый угол уклона в сторону жилья: он должен составлять не более 1,5 градусов, фактически же он превышает 5. Кроме того, на месте предполагаемой свалки находятся водоносные слои. Поскольку на месте потенциального полигона почва представляет собой слои глины, перемежающейся прослойками песка, жители Полдомасово опасаются, что вода в их селе станет непригодной для питья.

В конце февраля в адрес прокурора Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратуры был направлен депутатский запрос по данному факту.

По данному факту была проведена проверка, строительство автодороги и линии электропередач к полигону приостановлено. Также в селе Новая Беденьга состоялся сход граждан с участием представителей общественности. По фактам, изложенным в коллективном обращении, в настоящее время проводится прокурорская проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.