Алтай планирует поставлять в Таджикистан сельхозтехнику, крупы и муку

Барнаул, 20 марта 2012, 15:48 — REGNUM  Сотрудничество в области торговли, сельского хозяйства, гуманитарной и других сферах обсудила делегация Алтайского края во время визита в Республику Таджикистан. Рассмотрены возможности увеличения поставок из Алтайского края в Таджикистан продукции лесопереработки, мукомольно-крупяной промышленности, сельскохозяйственной техники и запасных частей, а также увеличения импорта таджикской плодоовощной продукции и хлопкового волокна, - сообщает официальный сайт администрации края.

В частности, в рамках визита достигнуты договоренности о сотрудничестве алтайского ООО ТД "Алмаз" с РГУП "Таджикагролизинг" и частной компанией "Мадади Турсунзада" о поставках сельхозтехники и запчастей.

Также отмечается, что Республика Таджикистан испытывает большую потребность в импорте муки. А алтайскую муку здесь хорошо знают.

В Хатлонской области членам алтайской делегации удалось встретиться и обговорить условия сотрудничества по поставке алтайских круп с руководителем одной из крупных торговых продуктовых сетей республики. Также прошла продуктивная встреча в Торгово-промышленной палате Таджикистана. Обсуждались вопросы компенсации железнодорожного тарифа.

Отметим, визит делегации Алтайского края с торгово-экономической миссией в Республику Таджикистан состоялся с 12 по 18 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.