Литовский политик: Чеченцы - не большие преступники, чем литовцы

Грозный, 20 марта 2012, 15:42 — REGNUM  Подписант акта независимости Литвы Альгирдас Эндрюкайтис считает, что выходцы из Чечни - не большие преступники, чем выходцы из Литвы, сообщает сегодня, 20 марта, корреспондент ИА REGNUM.

"Миф о склонности жителей Чечни к занятию криминальным бизнесом искусственно поддерживается российскими спецслужбами и всей пропагандистской машиной России. На самом деле, преступность в чеченской среде не выше, чем в литовской. Даже если где-то в Европе обезвреживают банду литовских преступников, никто не говорит, что литовцы - нация преступников", - считает Эндрюкайтис.

По словам политика, сегодня вне родины проживает примерно 150 тыс. чеченцев. Литовская диаспора невелика - 50 - 60 человек.

"Свобода чеченского народа - в руках зарубежных чеченских диаспор", - считает подписант акта независимости, проводя параллель между чеченской эмиграцией сегодняшних дней и литовской эмиграцией времен СССР. "Именно литовцы США и других стран сохранили язык и культуру Литвы, а затем способствовали восстановлению независимости родины", - говорит Эндрюкайтис.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по сообщениям литовских СМИ, чеченцы в Литве занимаются изготовлением фальшивых евро и различных государственных документов, включая паспорта граждан Литвы. Они торгуют контрабандным антиквариатом и зарабатывают на нелегальной переброске граждан третьих стран в Европейский Союза.

Литовские пограничники в ночь с 12 на 13 марта задержали две группы нелегалов-вьетнамцев. Проводниками у них были как раз чеченцы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail