В Свердловской области расширен перечень общественных организаций, получающих субсидии

Екатеринбург, 20 марта 2012, 15:35 — REGNUM  Расширен перечень категорий общественных объединений, имеющих право на получение субсидий из бюджета Свердловской области. Правительство области утвердило порядок предоставления из регионального бюджета субсидий на финансовую поддержку социально ориентированным некоммерческим организациям в 2012-2014 гг., сообщили 20 марта корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области

В документе расширены категории некоммерческих организаций, имеющих право на получение субсидий. Это организации, осуществляющие социальную поддержку ветеранов, инвалидов, детей погибших (умерших) участников Великой Отечественной войны, бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто, жертв политических репрессий, граждан, пострадавших от радиационного воздействия, а также осуществляющие мероприятия и реализующие социально значимые проекты по профилактике социального сиротства, пропаганде семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, социальной поддержке женщин, семей с детьми и граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Объем бюджетных средств на оказание финансовой поддержки некоммерческих организаций, утвержденных законом, составит в 2012 году - 59,551 миллиона рублей, в 2013 году - 62,826 миллиона рублей, в 2014 году - 65,967 миллиона рублей.

Предоставление субсидий на выполнение социально значимых проектов будет осуществляться по итогам конкурса некоммерческих организаций на право получения из областного бюджета субсидий. Затем между Министерством социальной защиты населения Свердловской области и некоммерческими организациями будут заключены соответствующие соглашения о предоставлении субсидий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail