Армянофобия Баку отдаляет перспективу урегулирования карабахского конфликта - и.о. главы МИД НКР

Ереван, 20 марта 2012, 15:33 — REGNUM  19 марта исполняющий обязанности министра иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики Василий Атаджанян принял менеджера проектов на Кавказе международной организации "Ресурсы примирения" (Conciliation Resources) Лоуренса Броерса.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД НКР, приветствуя гостя, Атаджанян отметил важную роль международных неправительственных организаций в решении гуманитарных вопросов и укреплении региональной стабильности.

Лоуренс Броерс представил реализуемые в регионе и, в частности, в Нагорном Карабахе проекты организации, отметив, что они направлены на развитие гражданского общества. В ходе беседы Василий Атаджанян коснулся процесса развития демократических институтов в НКР, ряда гуманитарных вопросов, а также предыстории карабахского конфликта, нынешнего этапа переговорного процесса по его урегулированию. При этом он отметил, что деструктивная позиция официального Баку в переговорах и проводимая на государственном уровне политика армяноненавистничества отдаляют перспективу урегулирования конфликта и усиливают враждебный настрой в обществах сторон.

Вместе с тем и.о. главы МИД заметил, что Нагорно-Карабахская Республика открыта для диалога и сотрудничества, подчеркнув необходимость регулярных визитов в НКР еврочиновников различных уровней для ознакомления с реальной ситуацией на месте.

Василий Атаджанян выразил готовность оказать всемерную поддержку деятельности организации "Ресурсы примирения" на территории НКР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.