Калужский губернатор передумал усыновлять детей матерей-одиночек

Калуга, 20 марта 2012, 15:30 — REGNUM  Мать-одиночка из Калужской области Лилия Закарюкина, у ребенка которой губернаторским решением отняли детское пособие, написала в социальных сетях открытое письмо главе региона Анатолию Артамонову. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в письме женщина попросила губернатора сохранить выплату.

"Многие одинокие мамы рожали, рассчитывая на это пособие - очень существенная помощь, когда действительно никого рядом нет и помогать некому. Вы дали нам надежду, а теперь отбираете. Может, вы предложите другую альтернативу в виде других сроков или сумм. Лично я кручусь, как могу: работаю уборщицей, плачу с этих денег за свое образование и коммунальные услуги, пособие полностью трачу на ребенка. Многие мамы находятся в такой же ситуации. Хотят кормить, обувать, одевать, водить в развивающие центры и кружки детей. Вы платите не нам, матерям, для своих нужд, а детям - будущему поколению. Сейчас всё только за деньги и без них никуда. Как выживать после отмены - не имею понятия. Я прекрасно понимаю, раньше вообще ничего не платили, но я с этим не сталкивалась и, повторяюсь, рожая, знала, что буду получать помощь", - пишет Закарюкина. Письмо уже подписали еще 46 матерей.

Как уже сообщало ИА REGNUM, губернатор Артамонов поручил руководству Министерства по делам семьи, демографической и социальной политике области рассмотреть возможность перераспределения заложенных в региональной казне средств на выплату пособий матерям-одиночкам для компенсации части затрат на приобретение жилья многодетным семьям. "Необходимо принять такое решение, чтобы многодетные семьи реально почувствовали на себе заботу государства", - сказал Артамонов.

Судя по неоднозначным откликам местных СМИ на это решение главы региона, речь идет, по видимому, о пяти тысячах рублей в месяц, которые матери-одиночки по решению областных властей с 1 января 2011 года стали получать на воспитание детей. Предполагалось, что на эту выплату они смогут рассчитывать вплоть до достижения ребенком семи лет. В общей сложности на поддержку материнства и детства в областном бюджете на этот год, заложено 450 миллионов рублей.

В феврале 2010 года Артамонов заявил, что он будет поддерживать всех, кто улучшает демографическую ситуацию во вверенной ему области. "Я давно говорил, что каждая женщина детородного возраста должна иметь ребенка и желательно рожать каждый год. Пожалуйста, мы всех воспитаем, считайте, что я всех усыновил", - объявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail