ФК "Анжи" сделал официальное заявление по "банановому делу"

Москва, 20 марта 2012, 15:16 — REGNUM  Футбольный клуб "Анжи" сделал официальное заявление по поводу инцидента, случившегося во время матча 35-го тура чемпионата России с "Локомотивом" в Москве. Напомним, что у входа в подтрибунные помещения в темнокожего защитника "Анжи" Кристофера Самба метнули банан. Футболист подачу принял и бросил фрукт обратно.

"Мы глубоко разочарованы идиотским эпизодом с нашим футболистом Кристофером Самба, который произошел после окончания матча "Локомотив" - "Анжи", - говорится в заявлении ФК "Анжи". - Уверены, что представители футбольных властей, служба безопасности "Локомотива" разберутся с этой ситуацией и виновный будет идентифицирован и наказан.

Лучше всех наше общее отношение к этому факту выразил сам Самба: "Мне очень грустно оттого, что это произошло на глазах у детей, сидевших на той же трибуне. Для них это послужит дурным примером. Я стараюсь особо не думать о расизме. Просто хочу верить, что этой проблемы не существует в глобальных масштабах. Может, я и ошибаюсь, но я хочу верить, что это так. Как правило, любой подобный скандал - это поступок одного глупого человека. Я не хочу никак на это реагировать".

Как уже сообщало ИА REGNUM, это не первый случай, когда во время матча чемпионата России в футболиста кидают банан. Первой жертвой бананового нападения стал знаменитый бразилец Роберто Карлос, который в минувшем сезоне выходил на поле в составе все того же "Анжи", а сейчас занимает пост директора команды.

Злоумышленником оказался житель Самары, который признался, что бросил банан на поле, но никаких расистских мотивов этот поступок не имел. По его словам, он просто был недоволен игрой "Крыльев Советов", пропустивших в тот вечер от команды Роберто Карлоса три безответных мяча.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.