Родственники убитых бизнесменов в Дагестане требуют наказать преступников

Махачкала, 20 марта 2012, 21:36 — REGNUM  В селе "Колхоз вперед" недалеко от дагестанского города Кизляр 20 марта продолжились траурные мероприятия по погибшим во время перестрелки 18 марта в городе Кизляр. Собрались родственники, односельчане и знакомые погибших братьев бизнесменов Гамзатовых, - Магомеда, Газидибира, и Усмана, и их родственника Магомеда Исаева. За жизнь четвертого брата Юсупа Гамзатова сейчас борются врачи Кизляркой центральной больницы, которые созвали консилиум. Об этом ИА REGNUM рассказал источник, близкий к семье Гамзатовых.

По информации собеседника, родственники Гамзатовых, бывшие очевидцами кровавого инцидента, выехали в Махачкалу на встречу с вице-премьером правительства Республики Дагестан. Во встрече, возможно, будут принимать участие и представители правоохранительных органов. "Если не будет проведено тщательное расследование и не будут привлечены к ответственности, как исполнители, так и заказчики этого расстрела среди бела дня, мы проведем более массовую акцию протеста в Махачкале", - отметил собеседник агентства. По данным источника, участники инцидента, подозреваемые в убийстве, задержаны.

Братья Гамзатовы являются выходцами из села Кванада Цумадинского района Дагестана. Однако, по словам источника, в акции протеста, прошедшей 19 марта, принимали участие не только кванадинцы. Митинг, по его словам, был стихийным, родственники Гамзатовых его не организовывали, так как были заняты трауром.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, митинг с требованием наказать виновных в трагедии состоялся 19 марта у здания администрации Кизлярского района. По оценкам родственников убитых, в нем приняли участие от 500 до 700 человек, съехавшихся примерно на 300 автомобилях. Значительную часть собравшихся составляли выходцы из родного села убитых, приехавшие из нескольких районов Дагестана и из Астраханской области. Из здания администрации к ним никто не вышел. Охранники им ответили, что на работе никого из чиновников нет. Потом участники акции направились за город и перекрыли мост на федеральной автотрассе. Дорога была заблокирована несколько часов, пока к ним не приехали чиновники районной администрации и представитель правительства республики. Участники акции требовали отставки главы Кизлярского района. После переговоров и заверений представителя администрации, что будет проведено тщательное расследование инцидента, участники акции разошлись.

В пресс-службе МВД по Дагестану подтвердили, что 19 марта в 16:00 родственники и односельчане убитых 18 марта в городе Кизляр в количестве 300-350 человек перекрыли движение автотранспорта на 343 километре Федеральной автотрассе "Астрахань-Махачкала", около автомобильного моста через реку Терек. Сотрудниками полиции организовано объездное движение. Разошлись собравшиеся только в после 20:00, после того, после беседы с представителями МВД и Народного Собрания Дагестана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.