Глава Чувашии: Республика будет стараться оказывать всестороннюю помощь Палестине

Чебоксары, 20 марта 2012, 14:37 — REGNUM  Чувашия будет стараться оказывать всестороннюю помощь Палестине. Об этом заявил глава Чувашии Михаил Игнатьев по итогам трёхдневного визита в республику делегации Палестины. Как ранее сообщало ИА REGNUM, 12-14 марта состоялся официальный визит чрезвычайного и полномочного посла Палестины в России Фаеда Мустафы и экономического советника президента Махмуда Аббаса - Башара Аль-Масри. Советник сообщил, что они прибыли в Чувашию по "личной просьбе" Махмуда Аббаса, который, кстати, побывал в Чувашии чуть раньше - 22-24 января. Как писали тогда СМИ, в Чебоксарах президенту Палестины была сделана операция на глаза.

Целью рабочей поездки палестинской делегации являлось проведение детальных переговоров о сотрудничестве в различных областях, достигнутых в ходе январского визита президента Палестины: использование солнечных батарей ООО "Хевел" и поставка продукции концерна "Тракторные заводы" при строительстве палестинского города Раваби, изучение вопросов, связанных с возможностью открытия представительства Чебоксарского филиала "МНТК "Микрохирургия глаза" имени академика С.Н.Федорова" в Палестине.

Башар Аль-Масри отметил, что программа пребывания в Чувашии для палестинской делегации была весьма насыщенной и плодотворной: "Мы посетили и производства, существующие уже долгое время - такие, как тракторный завод, и новые предприятия, например, завод по производству солнечных модулей. У сотрудничества между Чувашией и Палестиной - большой потенциал".

Михаил Игнатьев заявил, что Чувашия будет и в дальнейшем стараться оказывать всестороннюю помощь Палестине. При этом он назвал визит в январе этого года в республику Махмуда Аббаса "яркой страницей в истории Чувашии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.