В Челябинске открыт ещё офис врача общей практики

Челябинск, 20 марта 2012, 14:35 — REGNUM  В Челябинске на хуторе Миасский открыт офис врача общей практики. Теперь медицинские услуги стали ближе для 1.800 жителей отдаленного поселка. На оснащение мини-поликлиники медицинским оборудованием было израсходовано 200 тысяч рублей из муниципального бюджета, сообщили 20 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Челябинска.

Пока здесь ведет прием один доктор, который прошел специальную многопрофильную подготовку и может проконсультировать не только по вопросам терапии, но и офтальмологии, оториноларингологии, неврологии, эндокринологии, урологии. В перспективе, с ростом численности населения поселка, прием будут вести еще три врача общей практики.

В мини-поликлинике оборудованы физиотерапевтический, процедурный, перевязочный и манипуляционный кабинеты. Кроме того, по просьбе жителей поселка здесь же в ближайшем будущем откроется стоматологический кабинет.

В целом в Челябинске сегодня успешно работают уже больше десятка офисов врачей общей практики. Они начали создаваться в областном центре 15 лет назад и регулярно открываются в отдаленных городских районах и поселках. Уникальность нового офиса в том, что он возведен по модульной технологии. Каркасное здание площадью 250 кв. м возводится по шотландской технологии примерно в течение двух месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.