В Навоийской области Узбекистана ввели в строй новый жилой комплекс для зарубежных инвесторов

Ташкент, 20 марта 2012, 14:30 — REGNUM  Вблизи аэропорта "Навои" для сотрудников и зарубежных инвесторов, работающих в Навоийской области Узбекистана, открыт новый жилой комплекс "Ханжин Навои" общей стоимостью $12,5 млн., передает корреспондент ИА REGNUM.

"Новый объект будет содействовать развитию взаимовыгодного сотрудничества между Узбекистаном и Южной Кореей по многим направлениям, в том числе в сфере логистики и авиационных перевозок, в частности, через мультимодальный логистический центр в аэропорту города Навои, а также сыграет свою роль в создании условий для привлечения зарубежных инвесторов в свободную индустриально-экономическую зону "Навои", - отметил на церемонии открытия комплекса, президент авиакомпании Korean Air Чи Чанг Хун.

Как сообщают узбекские СМИ, жилой комплекс построен авиакомпанией Korean Air и расположен на площади в 18 тысяч квадратных метров, где компактно расположились три оригинальных по архитектуре и дизайну здания. В них расположены 51 квартира, уровень комфорта которых соответствует самым высоким требованиям, а также бизнес-центр, фитнес-клуб, бассейн, сауна, ресторан и бар, т.е. созданы все условия для эффективной работы и хорошего отдыха специалистов.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в ноябре прошлого года президент южнокорейской авиакомпании Korean Air Чи Чанг Хун в ходе встречи с руководством МИД Узбекистана сообщил, что авиакомпания планирует в ближайшее время начать грузовые перевозки через международный аэропорт "Навои" (Узбекистан) в Ханой, Ригу и Шанхай. В ходе встречи было отмечено, что в настоящее время через навоийский аэропорт осуществляется около 80 рейсов в неделю по направлениям Сеул, Милан, Брюссель, Сарагоса, Франкфурт, Бангкок, Дели, Мумбаи, Дакка, Стамбул. С июня 2009 года по июль 2011 года выполнено более 1,8 тысячи рейсов, перевезено свыше 90 тысяч тонн грузов.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в феврале 2008 года между Национальной авиакомпанией Узбекистана и южнокорейской авиакомпанией Korean Air был подписан меморандум, которым предусматривалось строительство на базе аэропорта "Навои" международного логистического центра. В декабре 2008 года НАК Узбекистана подписала соглашение о передаче аэропорта в Навои (административный центр в Навоийской области) под управление Korean Air. Одновременно было подписано соглашение о передаче узбекской авиакомпании в лизинг двух грузовых самолетов А300-600 авиакомпании Korean Air. С августа 2008 года корейская авиакомпания выполняет грузовые рейсы через аэропорт в Навои. В августе 2010 года в международном аэропорту "Навои" был введен в эксплуатацию ключевой элемент интермодального логистического центра - грузовой терминал, способный обрабатывать до 300 тонн грузов в сутки (100 тысяч тонн в год). Оснащением терминала занималась корейская Kyung Sang Machinery Co., Ltd., имеющая опыт подобных работ в аэропорту Инчеон. В настоящее время НАК проводит комплексную модернизацию международного аэропорта "Навои", предусматривающую, в частности, реконструкцию пассажирского терминала для увеличения его пропускной способности до 400 пассажиров в час, строительство централизованной заправочной системы и новых стоянок для большегрузных самолетов Boeing-747, установку второй курсо-глиссадной системы для посадки, приобретение дополнительной спецтехники. Всего в 2011 - 2015 годах НАК "Узбекистон хаво йуллари" планирует направить на модернизацию международного аэропорта "Навои" $83 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail