На Чукотке создан общественно-экспертный совет по культуре

Анадырь, 20 марта 2012, 14:30 — REGNUM  При правительстве Чукотского автономного округа создан общественно-экспертный совет по культуре. Как 20 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Чукотки, соответствующее постановление подписал губернатор Роман Копин.

Общественно-экспертный совет будет осуществлять рассмотрение вопросов в сфере культуры, подготовку предложений для правительства Чукотского автономного округа, касающихся взаимодействия органов государственной власти, органов местного самоуправления с деятелями культуры и искусства, творческими союзами и общественными организациями в области культуры и искусства.

Основными задачами совета станут обеспечение обсуждения общественно значимых культурных (творческих) проектов граждан, творческих союзов и общественных организаций в сфере культуры, направленных на решение наиболее важных вопросов социально-культурного развития Чукотского автономного округа.

Кроме того, совет будет определять приоритетные проекты в области культуры и искусства на основе представленных культурных (творческих) проектов граждан, творческих союзов и общественных организаций.

Также в задачи общественно-экспертного совета войдет подготовка аналитических и информационных материалов по приоритетным проектам в области культуры и представление правительству региона информации о возможных механизмах их реализации на основе взаимоотношений органов исполнительной власти Чукотского АО и деятелей культуры и искусства, творческих союзов и общественных организаций в сфере культуры.

Председатель и состав общественно-экспертного совета по культуре при правительстве Чукотского АО будут утверждены распоряжением губернатора Чукотского АО в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.