В Чувашии приняли закон о бесплатной юридической помощи

Чебоксары, 20 марта 2012, 14:24 — REGNUM  В 2012 году из бюджета Чувашии будет выделено 10,54 млн рублей на оказание бесплатной юридической помощи. Предполагается, что её получат более 13,4 тыс. человек (10% от числа лиц, имеющих право на получение такой помощи, всего - 134.610 человек) при средней стоимости адвокатской услуги в размере 782,92 рубля. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, соответствующее решение одобрено депутатами на заседании Госсовета республики.

Право на получение бесплатной юридической помощи имеют малоимущие граждане, инвалиды первой и второй групп, ветераны Великой Отечественной войны, Герои России, СССР и Социалистического труда, дети-инвалиды и сироты, недееспособные граждане, несовершеннолетние, отбывающие наказание в местах лишения свободы или содержащиеся в учреждениях системы профилактики безнадзорности, а также другие категории лиц.

В рамках данного решения бесплатно будет оказываться юридическая помощь в виде правового консультирования и составления заявлений, жалоб, ходатайств и других документов правового характера. В частности, при заключении сделок с недвижимым имуществом, признании прав на жильё и земельный участок, при защите прав потребителей, взыскании алиментов, ограничении дееспособности, трудовых спорах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.