Около 1 тыс. рабочих мест создано для свердловчан при участии зарубежных партнеров

Екатеринбург, 20 марта 2012, 14:08 — REGNUM  Вопросы реализации стратегии губернатора Свердловской области Александра Мишарина по развитию международных и внешнеэкономических отношений обсуждались 20 марта на оперативном совещании регионального кабинета министров, которое провел исполняющий обязанности председателя правительства Свердловской области Владимир Власов. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Для реализации поставленных задач в 2011 году Министерство международных и внешнеэкономических связей Свердловской области организовало и провело 99 международных мероприятий, принято 39 иностранных делегаций, а губернатор Александр Мишарин совершил восемь визитов за рубеж, в том числе в составе официальных делегаций Российской Федерации. Практически в ходе каждого зарубежного визита проходили презентации экономического и инвестиционного потенциала Свердловской области.

В области велась работа по содействию в развитии транспортной инфраструктуры Среднего Урала. Открыто прямое регулярное воздушное сообщение по 15 новым международным направлениям, увеличилось число вылетов в Пекин, что свидетельствует о возросшем интересе к сотрудничеству с КНР по всем направлениям.

В 2011 году в Екатеринбурге выросло количество представительств иностранных государств. Были назначены Почетные консулы Словацкой Республики, Никарагуа, Люксембурга. Решается вопрос о назначении в Свердловской области Почетных консулов Швейцарии и Мексики. В ходе своего последнего визита посол Турции также заявили о намерении учредить в Свердловской области пост Почетного консула и Торгового представителя Турции в Свердловской области. Эти же намерения высказал в ходе недавней встречи с губернатором и посол ЮАР.

Предприятия и компании, расположенные на территории Свердловской области, ведут внешнеторговую деятельность со 134 странами мира.

Как отметил заместитель областного министра международных и внешнеэкономических связей Владимир Соловаров, в работе по укреплению и расширению международных и внешнеэкономических отношений упор делается на подготовку управленческих кадров. В 2011 году 26 участников президентской программы прошли зарубежную стажировку в странах Западной Европы, США, Финляндии и Японии, еще 34 получили приглашение стажироваться за рубежом.

"Проведенная работа позволила предприятиям и организациям Свердловской области сохранить свои позиции на международных рынках, а также установить новые контакты, позволяющие увеличить поставки продукции. Открытие новых производств при участии зарубежных партнеров позволило создать до 1000 новых рабочих мест, что положительно сказалось на социально-экономическом развитии нашего региона", - отметил Соловаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.