Литва обеспокоена положением чеченских служителей культа

Грозный, 20 марта 2012, 14:05 — REGNUM  "Чеченские муллы находятся на денежном содержании у местной администрации. Такая ситуация служит дестабилизирующим фактором в чеченском обществе". Об этом сегодня, 20 марта. В ходе пресс-конференции в Сейме Литвы заявил подписан акта независимости Литвы от 11 марта 1990 года Альгирдас Эндрюкайтис, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Эндрюкайтис провел параллель между ситуацией, когда во времена СССР православные священники находились на службе в КГБ, и сегодняшним положением чеченских священнослужителей.

"Получая заработную плату в местной администрации, чеченские священники не могут не находиться под давлением местной власти. То есть, их легко контролировать, ими легко манипулировать. Со времен СССР в отношениях между государством и служителями культа ничего не изменилось", - считает Эндрюкайтис.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, депутат Сейма Литвы Ритас Купчинскас - председатель парламентской группы по связям с Чеченской республикой, участвовал в Дании в международной конференции "Будущее чеченского народа. Сегодняшние реалии и перспективы", организованной датско-чеченским комитетом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.