В свердловском г.Каменске-Уральском появится программа по развитию горячего водоснабжения

Екатеринбург, 20 марта 2012, 13:57 — REGNUM  Областные власти по поручению губернатора Свердловской области Александра Мишарина держат на особом контроле вопросы развития ЖКХ Среднего Урала и повышение качества коммунальных услуг на территории муниципалитетов. Поэтому 20 марта на оперативном совещании был рассмотрен вопрос повышения качества горячей воды, подаваемой населению Каменска-Уральского, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

По словам руководителя управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области Сергея Кузьмина в Каменске-Уральском и Каменском районе наибольшее количество проблем с качеством горячей воды наблюдается в Красногорском районе, для которого водозабор осуществляется из Волковского водохранилища реки Исеть.

Как выяснилось, в муниципальном образовании отсутствует программа комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры, в том числе связанных с водоснабжением. Исполняющий обязанности председателя правительства Свердловской области Владимир Власов поручил руководству муниципального образования в короткие сроки разработать такую программу, на основе которой организации коммунального комплекса подготовят свои инвестиционные программы.

Кроме того, в областном правительстве ждут от муниципалитета предложения по включению местных проектов, направленных на улучшение качества горячего водоснабжения, в областные программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.