В Алтайском крае предприятия пищевой промышленности в январе-феврале 2012 года показывают положительную динамику производства. Как сообщили ИА REGNUM в краевом управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности, по итогам работы за этот период ИПП пищевых продуктов в регионе составил 115,9% к аналогичному периоду прошлого года.

Индекс производство мяса и мясопродуктов составил 104,5%, изделий колбасных 101,1%, полуфабрикатов мясных 123,6%. Рост производства обеспечен по всей номенклатуре выпускаемой продукции.

В молочной промышленности достигнуты положительные темпы производства в выработке цельномолочной продукции - 121,4%, сыров - 105,7%, молочной сыворотки - 122,5%. Производство ликероводочных изделий увеличено на 30% к январю-февралю 2011 года, производство продуктов мукомольно-крупяной промышленности - на 16,1% за счет увеличивающихся объемов производства муки и круп.

Производство масла растительного увеличилось в 1,8 раз.