В состоянии Фабриса Муамбы наметились "небольшие признаки улучшения"

Москва, 20 марта 2012, 13:41 — REGNUM  Полузащитник "Болтона" Фабрис Муамба, который пережил сердечный приступ во время матча с "Тоттенхэмом" в Кубке Англии, остается в реанимации кардиологического отделения лондонской больницы. Как заявила пресс-служба "Болтона", он все еще находится в критическом состоянии, но в последнее время наметились "небольшие признаки улучшения".

"Его сердце теперь работает без помощи медикаментов. Он также может двигать руками и ногами, - говорится в сообщении. - Однако долгосрочный прогноз пока остается неясным. Он все еще находится в критическом состоянии и остается в реанимации".

Как уже сообщало ИА REGNUM, 23-летний Муамба потерял сознание 17 марта во время матча 1/4 финала Кубка Англии между "Тоттенхэмом" и "Болтоном". Футболист упал без сознания на газон в конце первого тайма, при этом произошедшее не было вызвано столкновением с кем-либо из других игроков. На поле мгновенно появились медики и в течение 10 мин оказывали первую помощь игроку, применив дефибриллятор. Одноклубники Муамбы и игроки "Тоттенхэма" молились прямо на поле, а болельщики обеих команд, забыв о соперничестве, начали скандировать его имя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.