Известна первая десятка пропорционального списка оппозиционного Армянского национального конгресса

Ереван, 20 марта 2012, 13:27 — REGNUM  Несмотря на то, что оппозиционный Армянский национальный конгресс затягивает с обнародованием своего пропорционального списка, тем не менее, информация о первой его десятке уже просочилась в СМИ.

Так, список, как и ожидалось, возглавляет лидер АНК Левон Тер-Петросян, за ним следует лидер Народной партии Степан Демирчян, третьим номером идет лидер партии "Анрапетутюн" Арам Саркисян, который, однако, уже заявил о своем намерении отказаться от мандата. Лидер партии Армянское общенациональное движение Арам Манукян идет под четвертым номером, за ним следует координатор АНК Левон Зурабян, под шестым номером числится глава Социал-демократической партии "Гнчакян" Людмила Саркисян, счастливый билетик под седьмым номером достался редактору газеты "Айкакан жаманак" Николу Пашиняну, восьмым идет экс-премьер-министр Армении Грант Багратян, девятым - бывший военный прокурор Гагик Джаангирян, ну и список замыкает опальный олигарх Хачатур Сукиасян, которого отказались зарегистрировать в 10-ом столичном округе (Центр) в качестве мажоритарного кандидата в депутаты.

Причиной отказа в регистрации Сукиасяна послужило несоблюдение ценза на постоянное жительство в Армении в течение последних пяти лет. Как известно, Сукиасян после событий 1 марта 2008 года покинул пределы республики и находился в розыске. Семья Сукиасянов, по муссируемой в СМИ информации, решила выдвинуть вместо Хачатура Сукиасяна его старшего брата Сарибека Сукиасяна.

Отметим, что кандидатом от властей в 10-ом округе является владелец сети парфюмерных магазинов "Бурмунк" Гарегин Нушикян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.