Белгородский учитель избил ученика, чтобы "согреть" его

Белгород, 20 марта 2012, 13:25 — REGNUM  Мировой суд Грайворонского района Белгородской области признал учителя технологии Почаевской школы виновным в нанесении побоев 15-летнему ученику, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 20 марта в пресс-службе областной прокуратуры.

Из материалов дела следует, что 14 января в первой половине дня ученик 9 класса стоял в коридоре возле школьного спортзала в легкой для зимнего времени одежде - в шортах и футболке. Проходивший мимо преподаватель технологии в ответ на слова мальчика о том, что он замерз, предложил ему пройти в спортивный зал, где нанес удары кулаком в живот, в грудь, в голову и по правой ноге. В результате этих действий несовершеннолетнему была причинена физическая боль и ссадина на ноге.

В ходе судебного разбирательства подсудимый утверждал, что не хотел причинять боль потерпевшему, а удары нанес, чтобы его "разогреть". Эти доводы были опровергнуты государственным обвинителем, который представил суду убедительные доказательства наличия у обвиняемого умысла на причинение побоев потерпевшему. На основании исследованных доказательств суд признал подсудимого виновным в совершении преступления и в соответствии с позицией государственного обвинителя назачил наказание в виде обязательных работ на срок 160 часов.

Приговор не был обжалован осужденным в апелляционном порядке и вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.