Белгородские аграрии разместят в регионе 500 га теплиц

Белгород, 20 марта 2012, 13:20 — REGNUM  К 2017 году хозяйства Белгородской области разместят теплицы на площади 500 га, где смогут выращивать 420 тыс. т огурцов и помидоров в год, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 20 марта в пресс-службе областной Думы.

При этом в регионе, кроме собственно тепличного комплекса будут созданы логистический центр, агрошкола, ряд сервисных предприятий и генерирующая компания. Последняя нужна для энергоснабжения тепличного хозяйства. Для развития отрасли планируется привлечь предприятия, которые занимаются выработкой альтернативной энергии. Представлявший проект на заседании "малого" правительства генеральный директор корпорации "Развитие" Сергей Юдин отметил, что ряд хозяйствующий субъектов уже готов инвестировать в отрасль, при этом очень многие надеются на налоговые послабления.

Напомним, что ранее Белгородская областная Дума внесла ряд поправок в региональный закон "О налоге на имущество". Льготные ставки были установлены в том числе и для предприятий, занимающихся производством овощей в защищенном грунте, а также выработкой тепловой и электрической энергии на основе биогазовых технологий и при использовании энергии солнца и ветра.

По словам Сергея Юдина, несмотря на выпадающие доходы регионального бюджета в ходе становления отрасли - а по предварительным подсчетам они составят 2,6 млрд руб. - тепличный комплекс принесет более 10 млрд руб. поступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.