Еще одним замгубернатора Приморья стала директор московского учреждения культуры

Владивосток, 20 марта 2012, 13:10 — REGNUM  Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский подписал приказ о назначении Ирины Васильковой на должность вице-губернатора. Как 20 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации, в администрации края Василькова будет курировать вопросы здравоохранения, образования, социальной защиты, труда и занятости населения, культуры.

Владимир Миклушевский в ходе разговора с вновь назначенным вице-губернатором отметил: "Вопросы, которыми вы будете заниматься, - очень ответственный участок. От уровня социальной защиты, социальных гарантий во многом зависит стабильность и благополучие в обществе. И главная задача администрации края - делать все возможное для достойной жизни каждого приморца. И здесь нельзя уходить от проблем, скрывать "болевые" точки".

Он подчеркнул, что сейчас в социальной сфере существует ряд проблем, решение которых не следует откладывать. В их числе - повышение заработной платы учителям, обеспечение качественной и доступной медицинской и социальной помощи и многие другие. "Убежден, ваша успешная трудовая деятельность, тот факт, что вы работали "на земле" будут способствовать повышению качества работы в этом направлении", - отметил губернатор.

Ирина Василькова поблагодарила за оказанное доверие и сообщила о готовности приложить все силы, опыт и знания в решении социально значимых вопросов, направленных на улучшение качества жизни приморцев. "Это направление можно смело назвать блоком социального благополучия граждан. Я убеждена, достичь этого благополучия возможно и реально, но для этого необходимо плотное, активное, а главное, конструктивное сотрудничество граждан и власти. Только все вместе мы сможем провести необходимые реформы и решить острые проблемы", - сказала она.

Владимир Миклушевский подчеркнул, что увеличение финансовых вложений государства в здравоохранение, образование и другие направления социальной сферы, прежде всего, должно работать на качество и доступность этих услуг. "К примеру, врач должен не только лечить, а, в первую очередь, - не допускать до болезни и нести ответственность за свои ошибки. То же самое можно сказать и по отношению к любому направлению социальной сферы", - сказал губернатор.

Ирина Валентиновна Василькова родилась в 1961 году в г. Магдебург в семье военнослужащего. Окончила с отличием Московский авиационный институт им. Серго Орджоникидзе и Академию государственной службы при президенте РФ.

С 1984 по 1993 годы трудилась инженером в Научно-производственном объединении "Молния", работавшим над запуском первого многоразового космического корабля Буран. Вела общественную работу, участвовала в создании и строительстве первого московского молодежного жилищного комплекса "Атом". В период распада космической отрасли перешла в аспирантуру МАИ, однако тематика диссертации, связанная с оптимизацией работы навигационных систем КА, быстро теряла политическую востребованность.

С 1993 по 1996 годы работала учителем латинского языка в одной из общеобразовательных московских школ. В 1995 году стала финалистом конкурса "Учитель года".

С 1996 по настоящее время работала директором Государственного бюджетного учреждения культуры г. Москвы ДК "Аструм". Учреждение создавала с "нуля". Сейчас ДК "Аструм" - одно из самых заметных творческих, активно развивающихся столичных учреждений в области культуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
«Ле Пен сняла с предохранителя винтовку, нацеленную в сердце демократии»
NB!
24.04.17
В деле экс-главы Удмуртии появились «запуганные» свидетели
NB!
24.04.17
В Дагестане школьник взорвал гранату в компьютерном салоне
NB!
24.04.17
Флот: зачем России «позволять себе» лишнее?
NB!
24.04.17
Спецназ и идеологи: как казахстанская армия будет бороться с экстремизмом
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко
NB!
24.04.17
Путин заявил о недопустимости суеты и штурмовщины в законотворчестве
NB!
24.04.17
Получат ли армяне и азербайджанцы в Грузии статус особой зоны?
NB!
24.04.17
Росгвардия опровергла участие бойцов в военных действиях в Сирии
NB!
24.04.17
Условия для падения рубля уже формируются
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?
NB!
24.04.17
Яровая о «группах смерти»: 720 погибших детей – это чрезвычайная ситуация
NB!
24.04.17
В Москве начался круглый стол ИА REGNUM «Русские Курилы и Япония»
NB!
24.04.17
Военный Донбасс: под Донецком идут бои. ВСУ несут потери
NB!
24.04.17
Стрельба в новгородском ночном клубе: есть пострадавшие
NB!
24.04.17
Матвиенко — Роскомнадзору: Не тем занимаетесь!
NB!
24.04.17
Аэропорт «города с областной судьбой»: ни себе, ни людям