В Татарстане не ждут большого паводка

Москва, 20 марта 2012, 12:51 — REGNUM  Этой весной в республике не ожидается сильного паводка - пики половодья ожидаются ниже среднемноголетних значений в среднем на 30 см. Запас воды в почве в два раза меньше показателя прошлого года.

О подготовке к весеннему половодью было доложено на совещании в правительстве Татарстана. По данным ГУ "Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РТ", за зиму на территории республики осадки выпали в размере 91% от нормы, хотя были некоторые районы, где в марте норма была превышена в три раза.

В этой связи ожидается, что на реках Предволжья и Западного Закамья уровень превысит среднемноголетние максимальные значения всего на 50 см (единственное серьезное опасение вызывает река Кубня). На реках Предкамья ожидаются уровни выше среднемноголетних максимумов от 20 до 30 см, а на реках Восточного Закамья вообще ожидается низкое половодье.

Сроки начала ледохода в Предволжье - в среднем 4-7 апреля, в Западном Предкамье 5-10 апреля, в Западном Закамье 8-9 апреля, в Восточном Закамье 9-11 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.