Суд обязал сотовую компанию демонтировать базовую станцию связи (Башкирия)

Уфа, 20 марта 2012, 12:46 — REGNUM  В Башкирии Ишимбайской межрайонной прокуратурой по обращению жильцов о незаконном размещении сооружения связи на крыше многоквартирного дома проведена проверка. Об этом 20 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Башкирия.

Установлено, что на крыше многоквартирного дома №26 по ул. Стахановской г.Ишимбай с разрешения МУП "Дирекция единого заказчика" размещены станция стандарта GSM-900|1800 и РРС и антенно-фидерные устройства, которые принадлежат ОАО "Мегафон".

В нарушение ст. 44 Жилищного кодекса РФ перед установкой станции согласие жильцов и собственников дома не получено. Вопрос предоставления ОАО "Мегафон" в пользование части крыши для установки сооружения связи на общем собрании собственников помещений не решался.

Ишимбайским межрайонным прокурором внаправлено заявление в суд с требованием обязать ответчика демонтировать базовую станцию сотовой связи. По результатам рассмотрения которого требования прокурора удовлетворены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail